Elternverein der kooperativen Mittelschule SSND · 1150 Wien, Friesgasse 1-5
ZVR-Zahl: 061677709

>>>      Elternbrief 2020 (Original)      <<<

Am 25.11.2019 fand die Hauptversammlung des Elternvereins der MS Friesgasse - den derzeitigen Umständen entsprechend und mit großem Erfolg erstmals online - statt. Gemäß den Statuten wurde die Gebarung der Kasse geprüft und der Vorstand entlastet.

Bei der Neuwahl wurden folgende Personen neu besetzt bzw. bestätigt:

• Vorsitzender: FLEISSNER Paul
  •   Stv. Vorsitzende: PALINKAS Ildiko
  • Schriftführerin: FLEISSNER-PATRIARCA Monika
  •   Stv. Schriftführerin: MAKULJEVIC Veselka
  • Kassierin: JANKOVIC Lydia
  •   Stv. Kassierin: HBIC Susanne
  • Rechnungsprüferin: GONZALEZ-BARIAS Vanessa
  •  Stv. Rechnungsprüferin: KUTROVATZ Manuela

Wir bitten Sie, uns auch dieses Jahr durch Ihre Mitgliedschaft zu unterstützen. Die Mitgliedschaft ist selbstverständlich freiwillig. Ohne Ihre Hilfe sind jedoch Unterstützungen, die selten einzelnen, sondern meistens vielen Kindern zugutekommen, nicht möglich.

Der Elternvereinsbeitrag wurde in der Hauptversammlung für das Schuljahr 2020/21 ausnahmsweise auf € 20,- pro Familie reduziert. Dies ist möglich, da aufgrund des Lockdowns im letzten Schuljahr weniger Direkthilfen und Beiträge zu Veranstaltungen ausbezahlt wurden. Gleichzeitig ist uns als Elternverein bewusst, dass die aktuelle Krisensituation manche Familien auch vor finanzielle Herausforderungen stellt. Sollte es Ihnen finanziell möglich sein, erhöhen Sie bitte solidarisch diesen Betrag, im Sinne der Kinder und der Schule, auf das Vorjahresniveau von € 30.

Um die Klassenvorstände beim Einsammeln der Beiträge zu entlasten, ersuchen wir Sie, den Elternvereinsbeitrag ab nun direkt auf das Konto des Elternvereins zu überweisen.

Die Kontodaten lauten:
Empfängername: EV HS 15 Friesgasse 4
IBAN: AT88 2011 1003 6133 6675
BIC: GIBAATWWXXX
Verwendungszweck: [Name und Klasse des Kindes (sowie die Anzahl der weiteren Schulkinder)]

Bei mehr als einem schulpflichtigen Kind an unserer MS, ist der Betrag nur einmalig zu entrichten. Das bedeutet, dass bei zwei (oder mehr) Kindern an der MS insgesamt nur € 20 zu bezahlen sind. Sollten Geschwisterkinder eine andere Schule besuchen, bitten wir Sie, den Betrag anteilig zu splitten und die Gesamtsumme nicht nur an einen Elternverein zu überweisen.

Paul Fleissner  /  Lydia Jankovic

(Obmann EV)  /   (Kassierin EV)